информационное агентство
23:32:16
Суббота, 18 мая
версия для печати
Политика
16 января 2023 13:23  

Демонстранты, выступающие за демократию, пока взяли перерыв и вернутся в следующем году

marcotogni.it

16 января /HUAHINNEWS/ Демократические протестующие возьмут перерыв и вернутся сильнее в следующем году, заявил один из лидеров протеста в понедельник после нескольких месяцев демонстраций с требованием свергнуть правительство и потребовать реформ для ограничения полномочий монархии, сообщает huahintoday.com.

«Этот год был просто увертюрой», — сказал Арнон Нампа, адвокат по правам человека, который стал одним из самых видных лиц движения, которое бросило самый большой вызов тайскому истеблишменту за последние годы.

«Мы возьмем перерыв во время новогодних праздников и вернемся в следующем году с большей интенсивностью и большей явкой», — сказал Арнон журналистам в полицейском участке, где он рассказал, что ему предъявлены обвинения, связанные с его участием в протестах.

Движение протеста, возглавляемое молодежью Таиланда, первоначально добивалось смещения премьер-министра Праюта Чан-Очи, обвиняя его в организации прошлогодних выборов, чтобы сохранить власть, которую он захватил в результате переворота 2014 года. Он говорит, что голосование было честным.

Позже протесты обострились и нарушили табу, потребовав реформ для ограничения власти короля Маха Вачиралонгкорна и открыто критикуя институт, который, согласно конституции, должен уважаться.

Протестующие также хотят переписать конституцию, составленную бывшей хунтой Праюта.

Представитель правительства Ануча Бурапачайсри сообщил Рейтер, что протестующие могут снова собраться в следующем году, но только в том случае, если они будут мирными.

«Мы по-прежнему верим, что все разные стороны все еще могут объединиться, чтобы найти решение», — сказал он.

Между тем, согласно стенограмме, опубликованной местным новостным агентством Matichon Online, король подчеркнул любовь к нации, когда говорил с сотнями старшеклассников в лагере для королевских добровольцев на выходных.

«Каждый любит свой дом. Никто не хочет видеть его сломанным. Никто не хочет видеть грабителей или ограбление своего дома. Поэтому мы должны охранять нашу нацию, наш дом», — сказал король.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.