информационное агентство
06:09:33
Среда, 24 апреля
версия для печати
Экономика
22 февраля 2023 16:05  

Креативные и инновационные компании Москвы и Бангкока договорились о сотрудничестве

tourismthailand.ru

22 февраля /HUAHINNEWS/ 60 организаций Таиланда заинтересовано во взаимодействии с госорганами, представителями текстильной промышленности и компаниями в сфере кино и анимации, сообщает Мэрия Москвы.

Столичные компании, работающие в сфере креативных индустрий и высоких технологий, в рамках бизнес-миссии присоединились к Международной неделе дизайна в Бангкоке. Она объединила около 60 тысяч посетителей, 90 партнеров, участников и 400 мероприятий в девяти кварталах столицы Таиланда.

По итогам с руководством Бангкока было достигнуто Соглашение о сотрудничестве с Москвой в сфере креативных индустрий.

«Взаимный интерес креативных индустрий России и Таиланда стремительно растет. На Международной неделе дизайна в Бангкоке Москва продемонстрировала креативные инновационные продукты столичных предпринимателей. Представители московского бизнеса провели образовательные мероприятия и продуктивные переговоры с представителями местных властей и бизнеса. По итогам визита 60 организаций Таиланда рассматривают дальнейшее сотрудничество с Москвой по взаимодействию с госорганами, текстильной промышленностью и по направлению “Кино и анимация”», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В Международной неделе дизайна в Бангкоке приняли участие 17 московских компаний в сфере кино и анимации, легкой промышленности и технологий.

Российские производители контента встретились с местными представителями киноассоциаций, продюсерами, дистрибьюторами, закупщиками контента и владельцами VOD-платформ (видеосервис для просмотра контента) в крупнейших офисах ассоциаций, компаний и государственных органов, чтобы выработать эффективную стратегию сотрудничества. Среди них московская анимационная компания с опытом работы за рубежом и лидер российского медиарынка. Участниками переговоров со стороны Таиланда стали студия компьютерной графики, телеканал, дистрибьютор крупнейшей сети кинотеатров, одна из крупнейших онлайн-платформ страны и другие ведущие игроки рынка.

Не менее важной целью является увеличение доли московского экспорта. В рамках бизнес-миссии пять московских компаний представили свои продукты и технологии. Среди них система, способная создавать область касания неограниченного размера на любой поверхности. Технология может применяться в самых разных областях — от интерактивной уличной рекламы до создания сенсорных стен в крупных организациях, что позволит клиентам получать всю необходимую информацию без помощи консультантов.

Кроме того, свою продукцию представили столичные бренды, которые производят одежду с точечной компрессией для профессиональных спортсменов и любителей, мужские костюмы из углеволокна, текстильные изделия из светодиодной ткани, а также управляемую электротонировку из умного стекла для транспортных средств и объектов архитектуры. Технологию затемненного стекла уже намерена купить Малайзия.

Выходить на внешние рынки компаниям столицы помогает Московский экспортный центр (МЭЦ), созданный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города. В спектр мер поддержки МЭЦ входит и организация участия компаний Москвы в бизнес-миссиях. В частности, с 11 по 13 июля предприниматели смогут представить свою продукцию и услуги на бизнес-миссии, которую МЭЦ впервые проведет в Бангкоке. Город финансирует всю деловую составляющую, в том числе организацию переговоров, услуги переводчиков и аренду площадки.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.