информационное агентство
11:23:22
Четверг, 29 февраля
версия для печати
Общество
26 марта 2023 17:35  

Лаосско-китайский железнодорожный оператор начнет трансграничное сообщение в апреле

huahintoday.com

26 марта /HUAHINNEWS/ Лаосско-китайская железнодорожная компания с ограниченной ответственностью начнет трансграничное сообщение на железной дороге в середине апреля, сообщает vientianetimes.org.la.

В настоящее время поезда ходят только между станциями в Лаосе, между Вьентьяном и Ботеном, из-за ограничений на поездки из-за пандемии Covid-19.

Однако несколько месяцев назад открылся международный контрольно-пропускной пункт Ботен на лаосско-китайской границе, позволяющий людям пересекать границу между двумя странами.

Это проложило путь для движения поездов между Вьентьяном и Куньмином в соседней китайской провинции Юньнань.

Заместитель главного инженера Laos-China Railway Co., Ltd. г-н Вонгтонг Супхантхонг сообщил журналистам в среду, что железнодорожный оператор теперь будет осуществлять трансграничное сообщение между Вьентьяном и Куньмином, начиная с середины следующего месяца.

«Мы находимся в процессе координации и подготовки различных аспектов обслуживания как в Лаосе, так и в Китае, чтобы подготовиться к прямому поезду между двумя городами», — сказал он.

Трансграничное путешествие потребует от пассажиров, направляющихся из Вьентьяна в Куньмин, предъявить въездные и выездные документы на станции Ботен в Лаосе, а затем пройти на иммиграционный контрольно-пропускной пункт на станции Бохан в Китае.

По данным Laos-China Railway Co., Ltd., с тех пор как правительства Лаоса и Китая вновь открыли свои страны для иностранных путешественников, в настоящее время много туристов и бизнесменов едут по железной дороге на станцию Ботен, чтобы попасть в Лаос, а также путешествуют между другими странами.

Количество пассажиров выросло в среднем до 1500-1600 человек в день. Г-н Вонгтонг сказал, что с тех пор, как железная дорога открылась 3 декабря 2021 года, компания уделяла приоритетное внимание обслуживанию пассажиров и безопасности и постоянно совершенствовала их.

15 марта этого года компания Laos-China Railway Co., Ltd. ввела онлайн-продажу билетов. Теперь пассажиры могут загрузить приложение LCR Ticket на свои мобильные телефоны, чтобы купить билет, а затем перейти на станцию отправления и использовать QR-код, чтобы забрать билет и отправиться в путь. На данный момент не менее 15 000 человек зарегистрировались для использования приложения LCR Ticket.

Поскольку Лаосско-китайская железная дорога соединяет Лаос с Китайской Народной Республикой, а затем со всем миром, Лаосско-китайская железная дорога является единственной компанией, внедрившей онлайн-продажу билетов в Китае. Были разработаны различные системы, соответствующие онлайн-покупке билетов для проезда на Лаосско-китайской железной дороге.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.