информационное агентство
13:11:19
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Аналитика
24 апреля 2023 17:49  

Тропические леса, динозавры и шопинг-молы: куда отправиться в Таиланде этим летом?

huahintoday.com

24 апреля /HUAHINNEWS/ До наступления лета остаются считанные недели – и если вы еще не решили, где будете проводить летний отпуск, делимся с вами гидом по лучшим локациям королевства, в которые обязательно стоит заглянуть, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

Канчанабури: прикосновение к природе

Провинция на Западе Таиланда – отличное туристическое направление для любителей природы и поклонников истории. Количество национальных парков, которые здесь можно посетить, а также водопадов и пещер, которые можно увидеть, поражает воображение! Канчанабури также стал пристанищем для достопримечательностей времен Второй мировой войны – моста через реку Квай (также известный как Дорога смерти) и перевала Адского пламени, которые обязательно стоит посетить, чтобы извлечь уроки истории.

Кхао Яй: прогулка по джунглям

Один из самых живописных регионов и популярное место для отдыха в королевстве: он буквально усеян курортами, фермами, виноградниками, достопримечательностями, кафе и ресторанами, которые гарантируют, что отдыхающим никогда не будет скучно.  Любители природы и поклонники приключений также могут отправиться в поход по национальному парку Кхао Яй – объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, который может похвастаться пышными тропическими лесами, разнообразной дикой природой и потрясающими водопадами.

Бангкок: тем, кто не может провести и дня без покупок

Бангкок – центр притяжения для поклонников шопинга со всего мира: сюда приезжают не только для того, чтобы обновить гардероб к новому сезону, но и сделать это выгодно, воспользовавшись заманчивыми скидками. Количество моллов растет с каждым годом: так, за последние месяцы в столице королевства открылись сразу три новых торговых центра – ICS, Terminal 21 Rama 3 и Silom Edge.

ICS находится прямо напротив ICON SIAM: его соединяет эстакада со станцией BTS Gold Line Чароен Накхон. Помимо классического шопинга ICS может предложить проживание в Hilton Garden Inn Bangkok и отдых в оздоровительном центре Lifestyle Healthcare and Wellness Center by Sriraj Hospital. На фудкорте Daily Tasty можно попробовать национальные блюда Таиланда и международной кухни.

Terminal 21 Rama возведен на берегу реки Чао Прайя. Каждый его этаж оформлен в тематике одной из стран: к примеру, на первом этаже вы можете окунуться в жизнерадостную атмосферу Италии, а на 3-ем – впечатлиться сдержанным шиком Японии. Буквально каждый квадратный метр Terminal 21 Rama идеально подходит для фотосессий. Посетители с детьми тоже найдут, чем заняться здесь – от посещения огромной крытой игровой площадки до трассы для картинга E-gokart.

В Silom Edge гостей ждут круглосуточные фудкорты: вы можете побаловать себя тарелкой итальянской пасты в Nam Nam Pasta или полакомиться мороженым в Swensen’s. На первом и втором этажах вы найдете лайфстайл-товары и одежду модных брендов, третий и четвертый обязательно стоит посетить поклонникам косметологических процедур и велнеса.

Паттайя: царство льда и динозавров

Всего в двух часах езды от Бангкока туристов ждет гостеприимная Паттайя – здесь понравится всем, кто жаждет пляжного отдыха, яркого солнца и шума волн. А еще- семьям с детьми, ведь здесь представлено множество развлечений:

Нонг Нуч

Крупнейший ботанический сад в Юго-Восточной Азии, площадь которого составляет более 2 кв км. Сад разбит на тематические зоны – от Стоунхенджа до Сада орхидей, и в каждой из них собрано впечатляющее разнообразие растений! Обязательно загляните в Долину динозавров с гигантскими скульптурами в виде давно вымерших животных.

Святилище Истины

Великолепное сооружение, полностью выполненное из дерева с использованием древних технологий зодчества. Оно украшено изящной резьбой в виде восточных мифологических божеств: замысловатые сцены заставляют задуматься о смысле жизни. Святилище Истины находится на севере Паттайи, прямо у моря.

Art in Paradise

Поражающий воображение 3D-музей с произведениями искусства на самые разные тематики – дикие животные, природа, цивилизации прошлого и оптические иллюзии. Помимо возможности сделать классные снимки, которые поразят ваших подписчиков, посетители музея могут получить новые впечатления и развить свое воображение с помощью мобильного приложения Art in Paradise Augmented Reality, где произведения искусства оживают прямо на ваших глазах.

FROST Magical Ice of Siam

Жарким летним днем так хочется охладиться! Сделать это проще простого: в FROST Magical Ice of Siam вы сможете провести время на ледяной горке или в ледяном баре в окружении скульптур…все верно, изготовленных из льда! Температура здесь может опускать до -15ºC – то, что нужно, чтобы освежиться.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.