информационное агентство
02:37:50
Понедельник, 17 июня

Премьер-министр Камбоджи размышляет об успехах SEA Games по мере приближения закрытия

advantiko.com

16 мая /HUAHINNEWS/ Поскольку 32-е Игры Юго-Восточной Азии, которые впервые за 64-летнюю историю мероприятия проводятся в Камбодже, подходят к концу 17 мая, премьер-министр Хун Сен выражает благодарность всем, кто участвует в региональной мультиспортивной феерии, проводимой раз в два года, сообщает union.travel.

Выступая 15 мая перед более чем 3000 выпускниками трех национальных сельскохозяйственных школ, премьер-министр отметил главные победы Игр.

По его словам, одним из главных успехов является то, что приехавшие спортсмены и их спортивные делегации обязательно вернутся в свои страны с улыбками на лицах.

Другой - медальный успех спортсменов Королевства на родной земле.

По состоянию на полдень 15 мая Камбоджа занимала четвертое место в таблице медалей с 242 медалями: 66 золотых, 65 серебряных и 111 бронзовых. Вьетнам возглавляет список с 311 медалями, включая 119 золотых, за ним следует Таиланд с 258 медалями, из них 94 золотых. Индонезия заняла третье место с 225 медалями, в том числе 72 золотыми.

«Количество медалей, которые мы заработали, — это одно, но я больше горжусь тем, что тысячи наших гостей наслаждались своим временем здесь и что камбоджийцы были вдохновлены смотреть и участвовать в спортивных мероприятиях», — сказал он. Хун Сен.

В Пномпене спортивные мероприятия проводились в 12 разных местах, в то время как другие проводились в провинциях Преа-Сианук, Кампот, Кеп и Сием-Рип из-за благоприятного рельефа местности для проведения определенных мероприятий.

Камбоджа потратила в общей сложности 118 миллионов долларов на проведение региональных спортивных мероприятий, включая бесплатное питание и размещение приезжих спортсменов и их команд. Вход на все мероприятия был бесплатным, плата за право трансляции не взималась. Все это было впервые для SEA Games.

Премьер-министр пояснил, что в течение следующих четырех лет из национального бюджета ежегодно выделяется 30 миллионов долларов.

Отвечая неназванным критикам, которые предположили, что Королевство потратило деньги на проведение престижного мероприятия впустую, он указал, что на самом деле было потрачено меньше, чем многие предыдущие принимающие страны.

«Я могу заверить вас, что некоторые страны потратили более 200 миллионов долларов на проведение игр», — сказал он, добавив, что Камбоджа смотрит далеко вперед в отношении продвижения себя в мире и смотрит не только на сами игры.

Он также объявил, что все иностранные спортсмены и члены тренеров спортивных делегаций смогут бесплатно посетить Археологический парк Ангкор, где они смогут полюбоваться богатыми культурными сокровищами Королевства.

«После игр, если спортсмены захотят посетить Ангкор-Ват, им не нужно будет покупать билеты, а вход будет бесплатным. Я хочу прояснить это», — сказал он.

«Я дал указание компании Angkor Enterprises, находящейся под контролем Национального органа APSARA, Министерства культуры и изящных искусств и Министерства экономики и финансов, не взимать плату за вход со спортсменов. Обратите внимание: я распространяю это предложение на спортсменов и других членов их спортивных делегаций. Фанаты все равно должны будут внести свой вклад», — пояснил он.

«Камбоджа может быть маленькой страной, но у нее большое сердце», — добавил он.

Он напомнил собравшимся выпускникам о том, как мир впервые начал узнавать о добрых сердцах камбоджийского народа. В разгар пандемии Covid-19 круизному лайнеру MS Westerdam было разрешено пришвартоваться в автономном порту Сиануквиль в провинции Преа-Сианук после того, как несколько других стран отказали ему во въезде.

«Несмотря на то, что мы боялись заразиться вирусом Covid-19, мы знаем, что должны были помочь тысячам людей, оказавшихся в ловушке в море, и без колебаний сделали это», — напомнил он.

Он выразил благодарность нескольким ключевым членам организационного комитета игр, в том числе министру национальной обороны Чай Бану, министру образования, молодежи и спорта Ханг Чуон Нарону и министру финансов Ауну Порнмонироту.

Он также похвалил президента Китая Си Цзиньпина за предоставление финансовых грантов в размере 150 миллионов долларов на строительство национального стадиона «Мородок Течо» в Пномпене, который также будет использоваться для проведения будущих спортивных мероприятий.

Он также поблагодарил камбоджийцев, особенно жителей Пномпеня, Преа-Сианука, Кампота, Кепа и Сием-Рипа, за то, что игры прошли гладко, а также тысяч добровольцев, которые вышли вперед, чтобы сохранить места проведения и другие общественные места, безупречные во время игр.

«Широкая общественность также сыграла свою роль, ответственно выбрасывая свой мусор. Мы смогли продемонстрировать «прекрасную Камбоджу», и я очень рад сообщить, что мы выполнили свои обязанности в качестве принимающей стороны», — сказал он.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.