информационное агентство
15:54:17
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Экономика
19 мая 2023 19:04  

Лаосско-китайская железная дорога отмечает устойчивый рост грузоперевозок

YouTube

19 мая /HUAHINNEWS/ По информации Синьхуа, по Лаосско-китайской железной дороге с января по апрель этого года было перевезено почти 6,7 млн тонн грузов, что на 156% больше, чем в прошлом году, сообщает vientianetimes.org.la.

Таким образом, общий объем грузов, перевезенных по железной дороге с момента ее открытия 17 месяцев назад, составил более 20 миллионов тонн.

Портфель грузовых перевозок железной дороги расширился с более чем 10 категорий на начальном этапе до более чем 2000, сообщает информационное агентство со ссылкой на China Railway Kunming Group Co., Ltd.

Механическое оборудование, бытовая техника, овощи и цветы являются одними из основных товаров, доставляемых по железной дороге из Китая в Лаос. Между тем, металлическая руда и маниока являются одними из основных продуктов, перевозимых из Лаоса в Китай.

Из перевезенных грузов объем трансграничных перевозок превысил 4 млн тонн на сумму около 17,7 млрд юаней (около 2,54 млрд долларов США).

Железная дорога, открытая для обслуживания с декабря 2021 года, является частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» и все чаще используется для трансграничных перевозок между странами региона благодаря ее экономически эффективным услугам.

Лаосские предприниматели изучают новые возможности для бизнеса, открываемые железной дорогой. На этой неделе Национальная торгово-промышленная палата Лаоса провела переговоры с компанией «Лаос-Китайская железная дорога» для обсуждения различных проектов, связанных со схемами делового сотрудничества.

Они включали сотрудничество между лаосскими предприятиями и компанией, касающееся рекламы и распределения товаров на станциях, транспортных и складских услуг, туризма и культуры, а также развития проектов вдоль железнодорожного пути. Стороны также договорились о проведении встречи между лаосскими предприятиями и Лаосско-китайской железнодорожной компанией в конце этого месяца, чтобы обсудить сотрудничество в области перевозки грузов по железной дороге.

На железной дороге протяженностью 1035 км, которая соединяет китайский Куньмин с Вьентьяном в Лаосе, также наблюдался быстрый рост пассажирских перевозок, что способствовало развитию как туризма, так и деловых операций.

За первые 500 дней работы он перевез 14,43 миллиона пассажиров в Китае и Лаосе.

На территории Китая железная дорога перевезла 12,19 миллиона пассажиров при максимальном ежедневном объеме поездов 70 и пассажиропотоке 74 000 человек. На территории Лаоса железная дорога перевезла 2,24 миллиона пассажиров при максимальном ежедневном объеме поездов 10 и количестве пассажиров более 10 000 человек.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.