информационное агентство
01:35:49
Понедельник, 17 июня
версия для печати
Общество
24 мая 2023 18:41  

В Кхаммуане начинается новый этап проекта по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов

indochinapioneer.com

24 мая /HUAHINNEWS/ Консультативная группа по минам (MAG) приступила к реализации этапа VIII проекта по обследованию и устранению последствий кассетных бомб в округе Буалафа, провинция Кхаммуан, сообщает vientianetimes.org.la.

Проект реализуется MAG при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии в размере 1 593 068 долларов США.

Церемония запуска проекта, предусматривающего комплексное обследование и обезвреживание кассетных боеприпасов, состоялась на прошлой неделе в округе Буалафа. В мероприятии приняли участие глава Иностранного департамента провинции Кхаммуан г-н Сихай Хамсават, исполняющая обязанности директора MAG Laos г-жа Порция Стрэттон и другие официальные лица.

Команда MAG будет искать и исследовать неразорвавшиеся устройства на сельскохозяйственных угодьях и землях, где ведется застройка, чтобы способствовать социально-экономическому развитию провинции Кхаммуан.
Эта работа поддерживает усилия правительства по достижению цели по сохранению и уменьшению последствий долгосрочных неразорвавшихся боеприпасов.

Проект состоит из двух основных компонентов, а именно обследований в 11 деревнях и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов в восьми деревнях, которые, как ожидается, будут проведены на площади 196 га.
Проект проходит с августа 2022 года по декабрь 2025 года.

Г-н Сихай выразил благодарность Министерству иностранных дел Норвегии за оказание помощи и поблагодарил организации, которые являются близкими партнерами и имеют решающее значение для усилий по сбору средств для решения проблемы неразорвавшихся боеприпасов в Лаосе.

Он осветил проблему воздействия неразорвавшихся боеприпасов в Кхаммуане, одной из наиболее пострадавших провинций, где, как известно, в 316 деревнях хранятся неразорвавшиеся боеприпасы.

Из 574 деревень провинции неразорвавшиеся боеприпасы были обнаружены в 72 деревнях округа Буалафа. Проведено обследование 5886 га земель в 16 селах, расчищено 3003 га сельскохозяйственных угодий и 600 га освоенных земель, обнаружено и приведено в действие 96 571 взрывное устройство.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.