информационное агентство
07:44:05
Среда, 24 апреля
версия для печати
Экономика
05 июня 2023 15:16  

В Таиланде дали прогнозы по турпотоку на 2023 год

tourismthailand.ru

5 июня /HUAHINNEWS/ По итогам 2023 года Таиланд рассчитывает восстановить объемы общего и российского турпотока более чем на 70% от объемов 2019 года. В связи с хорошей динамикой спроса со стороны россиян, в Таиланде увеличат количество русскоговорящих гидов, а также предложат туристам новые локации, сообщает АТОР.

В Таиланде в 2023 году ждут минимум 1 млн туристов из России

За первые 5 месяцев 2023 года Таиланд принял 10 631 671 иностранных туристов, из них 740 792 туристов приехали из России. Если смотреть данные по российскому турпотоку отдельно за май, то это 58 419 туристов.

«По итогам года мы планируем принять порядка 25-30 млн туристов, из которых 1 млн придется на туристов из России. При достижении поставленных задач, мы сможем говорить о более чем 70-процентном восстановлении турпотока. Напомню, в 2019 году Таиланд принял 40 млн туристов, из них из России – чуть менее 1,5 млн», – заявил, отвечая на соответствующий вопрос «Вестника АТОР» в ходе интервью, состоявшемся в рамках выставки ТТМ+2023, проходившей с 31 мая по 2 июня в Бангкоке, Тирасин Тапен, региональный директор ТАТ.

В Таиланде ощущают нехватку русскоговорящих гидов

Тирасин Тапен считает, что активно восстанавливающийся турпоток из России «оголил» важную проблему, порожденную пандемией – нехватку русскоговорящих гидов. И Таиланд, конечно же, будет решать этот вопрос.

«Во время пандемии ряды в том числе русскоговорящих гидов в Таиланде заметно поредели. В отсутствии туристов из РФ гиды начали искать себе другую работу. Пандемия завершилась, а вот гиды вернулись не все. Если говорить о таиландских гидах, умеющих говорить на русском, то их и до пандемии было многим меньше, чем англоговорящих гидов, а также гидов, говорящих на китайском языке. В итоге сейчас мы столкнулись с проблемой дефицита русскоговорящих таиландских гидов. Как будет решаться проблема? Будем активно обучать таиландских гидов русскому языку», – сказал Тирасин Тапен.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.