информационное агентство
01:20:40
Понедельник, 17 июня
версия для печати
Экономика
13 июня 2023 12:13  

Прямое транспортное сообщение через Китайско-Лаосскую железную дорогу доставляет тайские дурианы в юго-западный китайский Чунцин менее чем за 88 часов

Photo the China-Laos Railway. --Photo VCG

13 июня /HUAHINNEWS/ Около 500 тонн дуриана и других фруктов прибыли в Китай с фабрики по упаковке фруктов в Таиланде в муниципалитет Чунцин на юго-западе Китая, рассказала в понедельник логистическая компания China Railway Materials, сообщает vientianetimes.org.la.

Тайские дурианы, мангустин и другие тропические фрукты, хранящиеся в 28 рефрижераторных 40-футовых контейнерах, покинули плантации в Таиланде и прибыли в железнодорожный логистический центр Сяонаня в Чунцине за 88 часов, открыв логистическую линию холодовой цепи, соединяющую фруктовые плантации с розничными рынками в Чэнду. Район Чунцин.

В транспортном сообщении использовались Китайско-Лаосская железная дорога и железные дороги в Китае, поскольку новый западный сухопутно-морской коридор продолжает способствовать развитию торговли между Китаем и Азией.

После того, как фрукты были загружены в поезда во Вьентьяне, понадобилось всего 52 часа, чтобы доставить их до Чунцина, что представляет собой более дешевый и быстрый вид транспорта по сравнению с традиционным морским и наземным транспортом, установив рекорд эффективности транспортировки.

По словам Дэна Хаоджи, менеджера Chongqing Hongjiu Fruit, дуриановый экспресс сократил время транспортировки более чем вдвое. «Это позволяет тайским дурианам выходить на китайский рынок по более низкой цене».

Успешная транспортировка груза закладывает основу для регулярной коммерческой эксплуатации в будущем, заявили в China Railway Materials.

На сегодняшний день 13 населенных пунктов провинциального уровня и два города открыли как минимум одну логистическую линию, соединяющую все более популярный новый западный сухопутно-морской коридор, мультимодальный вариант сухопутно-морской перевозки, который сочетает в себе железнодорожные, морские и автомобильные перевозки.

По трансграничной железной дороге Китай-Лаос протяженностью 1035 км с момента ввода в эксплуатацию в 2021 году было перевезено более 4 млн тонн грузов, сообщает Bangkok Post со ссылкой на местные лаосские СМИ.

Общий объем торговли между Китаем и АСЕАН вырос на 2,59 триллиона юаней (360 миллиардов долларов) за первые пять месяцев, увеличившись на 9,9 процента в годовом исчислении, что составляет 15,4 процента от общего объема внешней торговли Китая, согласно GAC.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.