информационное агентство
20:42:04
Суббота, 13 апреля
версия для печати
Экономика
22 июня 2023 15:11  

Туризм набирает обороты в Хуапхане с открытием нового аэропорта

vientianetimes.org.la

22 июня /HUAHINNEWS/ Более 18 800 туристов посетили провинцию Хуафань за первые четыре месяца этого года, что составляет 71% от запланированного числа туристов с января по июнь, сообщает vientianetimes.org.la.

Число посетителей резко возросло с тех пор, как в прошлом месяце открылся аэропорт Нонгкханг, расположенный в столице провинции, районе Ксамнеуа.

Из этих посетителей не менее 7 200 были гражданами Лаоса и более 11 600 прибыли из других стран. Их расходы принесли более 12 миллиардов кипов дохода, что на 300 процентов больше, чем за первые четыре месяца 2022 года.

Глава отдела информации, культуры и туризма провинции Хуапань г-жа Малайтхонг Буняксай сказала, что большинство людей посетили Хуапань сразу после открытия аэропорта.

Власти провинции находятся в процессе повышения уровня туристических достопримечательностей Хуафана и планируют построить объекты для посетителей в популярных местах, таких как гора Фати.

Власти также сажают 10 000 персиковых деревьев вдоль дороги между аэропортом Нонгканг и районом Ксамнеа, которые каждый год расцветают яркими цветами.

По словам г-жи Малайтонг, из Вьентьяна в аэропорт Нонгкханг летают две авиакомпании, каждая из которых приносит много посетителей, поэтому туризм в Хуапхане переживает бум по сравнению с прошлыми годами.

До открытия аэропорта большинство людей путешествовали по дороге, что является долгим и утомительным путешествием из-за гористой местности, но новый аэропорт сделал провинцию легкой досягаемостью для людей, желающих путешествовать из Вьентьяна.

Директор коммерческого отдела Lao Airlines г-н Нуденг Чантафазук сказал, что Lao Airlines выполняет четыре рейса в неделю между Вьентьяном и Хуапханом на экспериментальной основе.

Он добавил, что первый рейс в Хуапхан состоялся 12 мая, когда аэропорт Нонгкхан впервые был введен в эксплуатацию.

Часовые рейсы отправляются из Вьентьяна по средам, пятницам и воскресеньям в 12:00 и возвращаются из Ксамнеуа во Вьентьян в 13:40.

Другой рейс вылетает из Вьентьяна по четвергам в 10:30 и возвращается из Ксамнеуа в 12:10.​

По словам г-на Нуденга, все рейсы до сих пор были заполнены, причем первый рейс был особенно популярен.

Между тем, 6 июня Lao Skyway выполнила свой первый испытательный полет из Вьентьяна в Ксамнеуа.

В настоящее время Lao Skyway выполняет два рейса в неделю из Вьентьяна в Ксамнеуа по вторникам и субботам с 9:30 до 10:30.

Обратный рейс из Ксамнеуа по вторникам и субботам вылетает по расписанию в 11:00 и прибывает во Вьентьян в 12:00.​

Провинция Хуапхан расположена на крайнем севере Лаоса, примерно в 600 км от Вьентьяна, и имеет множество достопримечательностей.

Он известен своими потрясающими водопадами, в том числе Салеуи, Тадлоун и Пхаванг, а также пещерой Тхам Ханг и горячими источниками Хием и Нам Меуанг, археологическими раскопками Хинтанг и национальным заповедником Нам Эт-Фулей.

Хуапхан также является домом для горы Пха Ти и имеет поразительную городскую колонну в столице провинции.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.