информационное агентство
07:41:01
Среда, 24 апреля
версия для печати
Общество
08 августа 2023 14:40  

В Мьянме завершилась международная командно-штабная тренировка по противодействию терроризму

asiarussia.ru

8 августа /HUAHINNEWS/ В Республике Союз Мьянма завершилась командно-штабная тренировка по противодействию терроризму. Она была проведена с участием стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) и их диалоговыми партнерами («СМОА плюс»), сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

От Российской Федерации к мероприятию оперативной подготовки привлекались группы офицеров Генерального штаба ВС РФ, Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота. Возглавлял российскую военную делегацию заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев. Помимо российской стороны в тренировке были задействованы представители военных ведомств Брунея, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин.

«Хотя мьянманская сторона впервые проводит подобных масштабов международную командно-штабную тренировку, она смогла обеспечить хорошую подготовку центров и групп, а также слаженную работу оперативного штаба в целом», – заявил генерал-лейтенант Михаил Носулев.

Впервые со странами ASEAN и государствами – диалоговыми партнерами были отработаны современные способы применения авиации, в том числе беспилотной; средств разведки и радиоэлектронной борьбы. В ходе мероприятия оперативной подготовки все его участники проявили высокую активность. На командном пункте военнослужащие продемонстрировали слаженное взаимодействие, умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку. В итоге военным делегациям удалось найти единые подходы к способам борьбы с международным терроризмом.

Завершившаяся командно-штабная тренировка является подготовительным этапом к антитеррористическому учению с участием контингентов стран «СМОА плюс», которое состоится в сентябре этого года на территории России в Приморском крае.

Напомним, что «СМОА плюс» – механизм взаимодействия между военными ведомствами 10 стран Юго-Восточной Азии (ASEAN) и государств-партнеров по диалогу (Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США, Япония), созданный в апреле 2010 года по инициативе Вьетнама.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.