информационное агентство
14:41:33
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
07 ноября 2023 16:54  

Участники российской кругосветки планируют достигнуть Таиланда к Новому году

tourismthailand.ru

7 ноября /HUAHINNEWS/ Российские путешественники, совершающие международную кругосветную экспедицию "По пути русских кругосветных мореплавателей", планируют дойти до Таиланда к Новому году. Об этом сообщили в пресс-службе экспедиции, сообщает ТАСС.

Путешественники отправились в путь с берегов Австралии 7 ноября на новом судне - 11-метровом морском паруснике "Вандерштадт", который члены экипажа готовили к отплытию последний месяц.

"Экипаж пройдет вдоль берегов Австралии на север в направлении мыса Йорк до острова Четверг. Оттуда - на Бали, Индонезия. К Новому году команда достигнет Таиланда, а затем пересекает Индийский океан", - сказано в сообщении.

По словам руководителя экспедиции Евгения Ковалевского, команда пока еще привыкает к новому судну. "Идем между рифов. Рулить нелегко. Лодку кренит. Привыкаем", - приводятся в сообщении его слова.

О кругосветке

Ковалевский (Томск) и капитан экспедиции Станислав Березкин (Новосибирск) начали свою экспедицию "По пути русских кругосветных мореплавателей", проходящую под эгидой Томского отделения Русского географического общества, 1 июля 2021 из Кронштадта. Она проходит по тем же маршрутам, которыми когда-то следовали Иван Крузенштерн (1770-1846), Федор Литке (1797-1882) и Фаддей Беллинсгаузен (1778-1852). Общая протяженность маршрута - около 35 тыс. морских миль.

28 февраля путешественники начали пересекать Тихий океан, где потерпели крушение и потеряли тримаран. Для продолжения экспедиции они использовали похожее судно - парусный надувной катамаран, который был сконструирован тем же человеком, что и тримаран. Однако в начале сентябре этого года недалеко от Австралии на катамаран напали акулы. Экипаж спасли, но участники кругосветки остались без судна и оборудования. В Австралии один из меценатов предоставил мореплавателям твердокорпусный парусник, на котором они и продолжают путешествие.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.