информационное агентство
06:19:55
Среда, 24 апреля
версия для печати
Политика
27 января 2024 18:02  

Дмитрий Медведев обсудил с Председателем Народной партии Камбоджи развитие межпартийных отношений

embrusscambodia.mid.ru

27 января /HUAHINNEWS/ 22 января Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудил с Председателем Народной партии Камбоджи (НПК), главой Верховного Тайного Совета при Короле Камбоджи Хун Сеном развитие межпартийных отношений, сообщает пресс-служба Посольства России в Камбодже.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что между двумя странами сформировались стабильные доверительные отношения. Он выразил надежду, что преемственность и последовательность в этих связях будут сохраняться.

Д.А.Медведев поблагодарил Хун Сена за намерение НПК принять участие в работе антинеоколониального форума «За свободу наций!», который «Единая Россия» проведёт в феврале.

«Несмотря на то, что система колониальной зависимости распалась, её рудименты остаются на карте мира. И ряд стран продолжают проводить политику, очень близкую к колониальной. Именно поэтому есть смысл обсудить, как этому противостоять. Нам нужен мир, который находится в равновесии», – сказал он.

Наряду с этим глава российской партии поддержал инициативу камбоджийских партнёров о праздновании в текущем году 10-летия установления отношений между ведущими политическими силами двух стран.

Он также отметил, что в рамках российского председательства в БРИКС «Единая Россия» проведёт во Владивостоке межпартийный форум "БРИКС плюс".

В свою очередь, Хун Сен подчеркнул, что отношения между Россией и Камбоджей строятся на взаимном уважении и понимании.

«Важно, чтобы мы продолжали наши встречи в рамках деятельности международных организаций, например, по линии АСЕАН», – считает он.

Председатель НПК также отметил необходимость развития связей двух государств не только в сфере экономики, но и экологии.

«Мы должны больше говорить о возобновляемых источниках энергии, проблемах климата. Россия должна постоянно доносить свой голос до всего мира, потому что это крупная экономика и крупнейшая страна. Мы поддерживаем Россию, подходы которой к урегулированию насущных проблем экологии крайне важны для всего региона. Камбоджа гарантирует свою поддержку инициатив России на всех многосторонних форумах», – сказал Хун Сен.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.