информационное агентство
06:13:54
Среда, 24 апреля
версия для печати
Экономика
29 января 2024 18:09  

Россия приглашает Pheu Thai на Парламентский форум БРИКС

thailand.mid.ru

29 января /HUAHINNEWS/ Правящая политическая партия Таиланда Pheu Thai приглашена наблюдать за Парламентским форумом БРИКС во Владивостоке в июле 2024 года, сообщает thailand-news.ru.

Глава партии Pheu Thai г-жа Паетонгтарн Чинават и Председатель партии «Единая Россия» г-н Дмитрий Медведев провели 19 января телеконференцию с целью укрепления российско-тайских отношений. Обе стороны едины во мнении, что сотрудничество политических партий может стимулировать экономический туризм, образование и культурный обмен.

Ежегодно Таиланд принимает более 1 миллиона российских туристов. Правительство Сретты Тависина приняло меры по временному продлению безвизового режима для посетителей из России с 30 до 90 дней, начиная с 1 ноября 2023 года по 30 апреля 2024 года.

Обе стороны согласны с тем, что мир стремительно развивается с точки зрения геополитики, геоэкономики, технологий, COVID-19 и изменения климата.

В ходе двусторонних переговоров г-н Дмитрий Медведев пригласил г-жу Паетонгтарн принять участие в форуме БРИКС в этом году.

Блок развивающихся стран БРИКС, в который первоначально входили Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, находится в процессе расширения, чтобы принять в него другие страны с развивающейся экономикой.

Более 40 стран, включая Таиланд, выразили заинтересованность во вступлении в БРИКС в качестве альтернативы глобальным организациям, в которых, как принято считать, доминируют традиционные западные державы. Они выражают надежду, что членство в БРИКС откроет новые возможности для роста и даст преимущества в финансировании развития, а также рост торговли и инвестиций.

Г-жа Паетонгтарн отметила, что партия Pheu Thai и Премьер-министр Таиланда г-н Сретта Тависин стремятся к присоединению Таиланда к БРИКС, структуре сотрудничества, которая служит важным механизмом для развивающихся стран. Это укрепит глобальные позиции Таиланда, а также защитит интересы стран-членов АСЕАН.

В августе прошлого года блок согласился принять Саудовскую Аравию, Иран, Эфиопию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, что направлено на ускорение усилий по перестановке мирового порядка, в котором доминирует Запад.

Египет, Эфиопия, Иран и Объединенные Арабские Эмираты присоединились к организации 1 января 2024 года, а Саудовская Аравия все еще колеблется. В Кремле заявили в среду, 17 января, что считают очень важной работу по интеграции Саудовской Аравии в блок развивающихся стран БРИКС. Однако нет уверенности, что такая работа будет завершена до того, как Россия примет саммит БРИКС в Казани в октябре.

Согласно отчету BBC, совокупное население расширенной группы БРИКС составляет около 3,5 миллиардов человек, или 45% населения мира. Совокупная экономика блока стоит более 28,5 триллионов долларов, или около 28% мировой экономики. Страны БРИКС также будут добывать около 44% мировой сырой нефти.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.