информационное агентство
13:26:57
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Политика
23 мая 2024 16:04  

Суд Таиланда принял петицию сенаторов с требованием отправить премьера в отставку

thailand.mid.ru

23 мая /HUAHINNEWS/ Конституционный суд Таиланда принял к рассмотрению петицию группы из 40 сенаторов с требованием отправить в отставку главу правительства Сеттху Тхависина в связи с предполагаемым нарушением этического кодекса при назначении Пхичита Чынбана министром в канцелярии премьер-министра, сообщает ТАСС.

Суд отказался принять решение об отстранении Тхависина от исполнения обязанностей премьера на время рассмотрения ходатайства.

Таиландские сенаторы ранее выразили недовольство назначением бывшего юриста Чынбана на должность в правительстве из-за его прошлого. В июне 2008 года суд приговорил его к шести месяцам тюремного заключения в связи с попыткой подкупа судей, когда он представлял интересы бывшего премьер-министра Таксина Чинавата по одному из дел о коррупционных преступлениях. Совет юристов Таиланда тогда приостановил действие его адвокатской лицензии на пять лет.

Тхависин в свою очередь заявил, что он обращался в Государственный совет, юридический орган правительства, за консультацией по поводу назначения Чынбана, прежде чем представить королю новый состав кабинета для утверждения.

Напомним, что Чынбан 23 мая подал в отставку на фоне обвинений со стороны сенаторов в адрес главы правительства в нарушении этического кодекса.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.