информационное агентство
12:07:02
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Политика
02 июня 2024 09:47  

Таиланд договорился с Китаем о покупке подводной лодки S26T Yuan

thailand-news.ru

2 июня /HUAHINNEWS/ Таиланд договорился с КНР о покупке подводной лодки китайского производства S26T Yuan для своих ВМС, сообщает ТАСС.

Командующий таиландскими ВМС адмирал Адунг Пхан-иам заявил, что сделка ожидает окончательного одобрения кабинета министров. По его словам, субмарина будет поставлена через три года, что поможет повысить боеспособность ВМС, поскольку S26T Yuan будет оснащена современным вооружением. В дальнейшем, как отметил Пхан-иам, Таиланд, возможно, приобретет у Китая еще одну или две таких субмарины.

Таиландский кабмин одобрил покупку подводной лодки S26T Yuan в апреле 2017 года. С тех пор сделка неоднократно переносилась, поскольку китайская судостроительная компания CSOC не смогла выполнить условие контракта по оснащению субмарины дизельным двигателем немецкого производства из-за отказа ФРГ продать его Китаю. Пекин предложил вместо этого оснастить подлодку двигателем китайского производства, что не было одобрено с ВМС Таиланда.

Как указал Thai PBS, ВМС Таиланда в итоге отказались от своего условия оснащения корабля двигателем немецкого производства и выбрали китайский дизельный двигатель CHD620.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.