regenwald.org
Правительство Таиланда рассматривает вопрос о введении тотального запрета на пластик

23 августа /HUAHINNEWS/ Категорический запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов, пенополистирольных (полистирольных) коробок, пластиковых соломинок и одноразовых пластиковых стаканчиков на 2 года с целью сохранения морской экологии, сообщает thailand-news.ru.

В экстренном объявлении Министерства природных ресурсов и окружающей среды говорится, что Таиланд планирует на 1-2 года ввести полный запрет на использование основных загрязнителей из пластмасс.

Предложение Департамента, одобренное Кабинетом Министров в апреле этого года, о поэтапном отказе от четырех видов пластмассовых изделий к 2022 году, является слишком медленным и должно быть пересмотрено.

Пластиковые отходы в настоящее время оказывают широкое и глубокое воздействие на окружающую среду, и ситуация ухудшится, если Таиланд будет ждать до 2022 года, чтобы ввести запрет.

«Мы должны двигаться быстрее к обществу без пластика в Таиланде. Каждый современный магазин, торговый центр или другой вид деятельности должен прекратить использовать и распространять столько пластика», сказал он.

Правительство сотрудничает с частным сектором, чтобы попытаться сократить количество мусора, в том числе пластиковых отходов, вымываемых в моря вокруг Таиланда. Совместно государственным и частным сектором будут установлены сетки в устьях нескольких рек для улавливания мусора.

«Это ничего не делает для устранения корня проблемы, но это краткосрочная мера, которая может помочь смягчить проблему попадания пластиковых отходов в океаны», говорит защитник экологии.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.