wikimedia.org
Правительство Лаоса упростило правила профилактики Covid-19 и постепенно возвращается к обычным нормам

1 июня /HUAHINNEWS/ Правительство Лаоса сняло больше число ограничений, введенных для сдерживания вспышки Covid-19, позволяя людям постепенно вернуться к обычным нормам, ввиду хороших показателй в борьбе с вирусом, сообщает vientianetimes.org.la.

Канцелярия премьер-министра в пятницу опубликовала постановление с подробным описанием ограничений, которые будут сняты в период с 2 по 30 июня.

Дошкольные учреждения, детские сады и школы - вновь откроются во вторник (2 июня).

Студенты последнего года обучения в технических колледжах, педагогических колледжах и университетах также смогут продолжить свои занятия во вторник. Студенты обучающиеся на других курсах, скорее всего смогут приступить к обучению с 15 июня.

Ограничения были дополнительно смягчены, в виду того, что не было новых подтвержденных случаев Covid-19 в Лаосе в течение 49 дней подряд.

Шестнадцать из 19 человек, которые заразились вирусом и были госпитализированы - выписаны, а трое остаются в больнице.

Транспортировка товаров через международные границы вернется к нормальной жизни.

Правительство разрешит организацию всех видов спортивных соревнований, но зрителям не разрешат на них присутствовать.

Ночные рынки и кинотеатры могут вновь открыться, а инвестиционные проекты, фабрики и предприятия могут возобновить свою деятельность в обычном режиме.

Несмотря на то, что ограничения были сняты, каждому дано указание продолжать принимать меры предосторожности. К ним относятся держаться на расстоянии не менее одного метра от других людей, частое мытье рук гелем или мылом для рук на спиртовой основе, ношение маски для лица и регулярная проверка температуры.

Другие ограничения, введенные в соответствии с Приказом премьер-министра № 6 от 29 марта, будут действовать следующим образом:

  • Закрытие развлекательных заведений, караоке-баров, игровых магазинов и казино.
  • Запрет на неофициальные собрания, вечеринки и традиционные мероприятия, которые не могут обеспечить дистанцию ​​в 1 метр между участниками. Свадьбы должны включать только простую церемонию бракосочетания и регистрацию брака 2, а не большие торжества.
  • Закрытие всех местных и традиционных пограничных переходов, за исключением разрешенных правительством для перевозки грузов. Международные пограничные пункты остаются закрытыми для широкой публики, за исключением основных поездок как лаосских, так и иностранных граждан, которые разрешены Национальным целевым комитетом по предупреждению и контролю Covid-19.
  • Приостановление туристических и визитных виз для людей, путешествующих или транзитных через страны вспышки Covid-19. Иностранные дипломаты, сотрудники международных организаций, эксперты, технический персонал и работники общего профиля могут подать заявку на въездную визу через комитет рабочей группы. Министерство иностранных дел выпустит руководство по этому вопросу.

Канцелярия премьер-министра заявила, что ослабление ограничений было временным и что, если будут обнаружены новые случаи Covid-19, в провинции, где будет обнаружена инфекция, будут введены новые правила.

Если кластеры инфекций происходят в двух или более провинциях, локализация, которая была введена в соответствии с распоряжением премьер-министра, будет восстановлена ​​по всей стране.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.