chitatravel.ru
Очистка реки Чао Прайи голландским «сборщиком мусора»

18 февраля /HUAHINNEWS/ Инновационное устройство-перехватчик «Interceptor» способен собрать из воды 3-4 тонны мусора ежедневно, сообщает thailand-news.ru.

Морское устройство для удаления мусора «Interceptor» из Нидерландов пришвартовано на реке Чао Прайя для сбора пластиковых отходов, которые, неминуемо попали бы в океан.

Департамент морских и прибрежных ресурсов подписал Меморандум о взаимопонимании с голландской фирмой «Ocean Cleanup» по вывозу пластиковых отходов из реки Чао Прайя.

В рамках этого проекта три устройства-перехватчика от Ocean Cleanup будут испытаны в Таиланде, начиная с реки Чао Прайя в Самут Пракане, причем первое устройство будет установлено возле форта Чулачомклао.

Директор Института исследований и разработок морских и прибрежных ресурсов г-н Сумана Качорваттанакул
«Interceptor» — это инновационная разработка, подтвержденная своей производительностью. Сначала устройство будет опробовано на реке Чао Прайя, где больше всего мусора из всех рек в стране.

Количество мусора в реке Чао Прайя в 2017 году составило 2172 тонны, что оценивается примерно в 173 миллиона единиц. С тех пор количество упало до 702 тонн или около 42 миллионов единиц в 2019 году благодаря мерам Правительства.

Ожидается, что устройства-перехватчики помогут решить проблему засорения океана и помогут спасти морских существ, морские ресурсы и прибрежные ресурсы.

Напомним, что «Interceptor» - это автоматический пылесос на солнечной энергии, способный убирать из воды 3-4 тонны мусора ежедневно. Установка этих устройств позволит сократить поток мусора из реки в океан до 60%.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.