government.ru
Швейцария наращивает экономическое сотрудничество с АСЕАН

25 сентября /HUAHINNEWS/ 17 сентября, Президент Швейцарской Конфедерации Г.Пармелен (Guy Parmelin) провел онлайн-встречу с генеральным секретарем, а также министрами экономики ряда государств-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН – экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии – Бруней, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам). Дискуссия была посвящена оценке достигнутых результатов и поиску путей по дальнейшему наращиванию многостороннего экономического сотрудничества, сообщает Минпромторг России.

Представители стран-членов АСЕАН и Швейцарии отметили результаты, достигнутые в реализации недавних программ в сферах политики, безопасности, экономического развития, образования и культуры. В частности, объем торговли между Швейцарией и странами-членами АСЕАН в 2020 году составил около 30 млрд. шв. франков. По данным Швейцарского национального банка (SNB) за последние пять лет компании Конфедерации инвестировали в государства-члены АСЕАН порядка 44 млрд. шв. франков.

В части, касающейся повышения эффективности экономического взаимодействия состоялся обмен мнениями по продолжающимся переговорам между государствами ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли) и АСЕАН по Соглашению о свободной торговле. Также рассмотрены вопросы развития электронной коммерции. Г.Пармелен подчеркнул важность рамочных условий для цифровой экономики, включая правовую определенность, недискриминационный доступ на рынок и открытый интернет, чтобы в полной мере использовать преимущества цифровых технологий.

Швейцарская сторона подтвердила поддержку действующего формата сотрудничества с АСЕАН и свои намерения по развитию сотрудничества с данной организацией.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.