asia-vietnam.ru
Вьетнам анонсирует открытие к июню 2022

17 октября /HUAHINNEWS/ Вьетнам планирует вновь открыть ключевые туристические направления в декабре 2021 для вакцинированных посетителей из стран, считающихся низким риском COVID-19, сообщает thailand-news.ru.

Полное открытие страны намечено на июнь будущего года.

Вьетнам ввел жесткий пограничный контроль в начале пандемии, чтобы не допустить COVID-19, с некоторым первоначальным успехом, но это нанесло ущерб его растущему туристическому сектору, на который обычно приходится около 10% ВВП.

В сентябре страна объявила, что с ноября откроет курортный остров Фукуок для вакцинированных путешественников.

С декабря Вьетнам также позволит туристам из одобренных стран посетить объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, заливы Халонг и Хойан, высокогорный город Далат и пляжный курорт Нячанг. Пока не ясно, какие страны будут соответствовать критериям.

Мы откроемся только тогда, когда это будет действительно безопасно.

«Мы движемся шаг за шагом, осторожно, но гибко, чтобы адаптироваться к реальным ситуациям пандемии», - говорится в заявлении Правительства Вьетнама.

Этот шаг следует за аналогичными шагами, предпринятыми соседним Таиландом, который в следующем месяце расширит направления своей пилотной схемы Sandbox. И с 1 ноября откроет безкарантинный въезд для полностью вакцинированных туристов из ряда стран, затем, с 1 декабря список разрешенных стран будет значительно увеличен.

Число иностранных туристов, прибывших во Вьетнам, упало до 3,8 миллиона в 2020 году по сравнению с 18 миллионами в 2019 году, когда доход от туризма составлял 31 миллиард долларов, что эквивалентно 12% ВВП.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.