vrnoblduma.ru
В Пномпене состоялись российско-камбоджийские консультации по вопросам безопасности

22 декабря /HUAHINNEWS/ Их провели Секретарь Совета Безопасности Российской Федераци Николай Патрушев и Генеральный директор Генерального департамента разведки и контрразведки Министерства национальной обороны Королевства Камбоджа Хун Манит с участием министерств и ведомств двух стран. С российской стороны в состав делегации вошли представители МИД, МВД, Минобороны, ФСБ, ФСВТС, Минюста, Росфинмониторинга и аппарата Совета Безопасности, сообщает Совет Безопасности Российской Федерации.

Обсуждены вопросы российско-камбоджийского сотрудничества в сфере безопасности, включая совместное противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризму, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью. Отдельное внимание уделено проблематике «цветных революций», а также расширению военного и военно-технического сотрудничества двух стран и взаимодействию в области международной информационной безопасности.

Обменялись информацией о военно-политической обстановке в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнув важность российско-камбоджийского сотрудничества в двустороннем и многосторонних форматах в целях обеспечения национальной, региональной и международной безопасности.

Кроме того, стороны подчеркнули настрой на продолжение совместной работы по практической реализации договоренностей на высшем уровне «на полях» международных мероприятий.

© 2022 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.