regenwald.org
Зеленая вода на пляже Бан Крут не связана с нефтяным пятном

28 января /HUAHINNEWS/ Зеленая морская вода, найденная на пляже Бан Крут в Банг Сапхане, не является результатом нефтяного пятна с корабля, который недавно затонул недалеко от Чумпона, сообщает huahintoday.com.

В среду (26 января) чиновники осмотрели пляж после того, как им сообщили, что вода стала зеленой.

Образцы были отправлены на тестирование, однако г-н Исара Канчанарат, мэр подрайона Бан Крут, заявил, что в образцах не было обнаружено следов нефти.

На пляже также не было пятен, которые могли бы образоваться от нефтяного пятна.

Считается, что такое природное явление, как цветение водорослей или планктона, привело к тому, что вода стала зеленой.

В последние недели на пляжах Хуахин и Пак Нам Прам наблюдалось цветение планктона, из-за чего вода на пляже и близлежащие скалы покрылись зелеными водорослями.

Цветение является результатом ежегодного природного явления, которое, как известно, происходит вдоль побережья в период с ноября по январь.

В субботу (22 января) официальные лица в Прачуап Кхири Хан были приведены в состояние боевой готовности после того, как в первоначальных сообщениях говорилось, что нефтяное пятно длиной 10 километров направлялось прямо на север к побережью в Банг Сапхан Ной, Банг Сапхан и Тап Сакае.

Пятно стало результатом утечки нефти с танкера Por Andaman 2, который затонул в 24 морских милях от района Муанг в Чумпхоне в субботу вечером.

© 2023 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.