asia-vietnam.ru
Вьетнам отменяет Covid ограничения на международных рейсах

13 февраля /HUAHINNEWS/ С 15 февраля Вьетнам снимет ограничения Covid-19 на все международные пассажирские рейсы, без ограничения количества рейсов, сообщает thailand-news.ru.

По сообщению Tuoi Tre со ссылкой на заместителя Директора Управления гражданской авиации Вьетнама г-на Вьетнама Динь Вьет Сона, Вьетнам снимает ограничения на международные рейсы с 15 февраля. Частота полетов будет восстановлена ​​до допандемического уровня.

«Вьетнам проинформировал своих партнеров о новой политике, и только Китай пока не согласился возобновить коммерческие полеты с Вьетнамом», сказал г-н Сон.

С января 2022 Вьетнам начал постепенное возобновление международных рейсов с 15 рынками, одновременно смягчая карантинные требования, и теперь вакцинированным пассажирам требуется всего три дня самоизоляции.

В начале пандемии Вьетнам ввел жесткий пограничный контроль, чтобы не допустить Covid-19, с некоторым первоначальным успехом, но это нанесло удар по ее растущему туристическому сектору, на долю которого приходилось около 10% валового внутреннего продукта.

С начала пандемии в стране зарегистрировано почти 2,5 миллиона случаев заболевания Covid-19 и около 39 тысяч смертей. По официальным данным, почти 98% из 98 миллионов человек получили как минимум две дозы вакцины.

© 2023 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.