thailand.mid.ru
Продления виз Covid и пребывания россиян и украинцев в Таиланде

26 марта /HUAHINNEWS/ Многие иностранцы проверяют статус своей визы в иммиграционных офисах Таиланда, поскольку 60-дневное продление из-за трудностей с поездками во время пандемии заканчивается 25 марта, сообщает thailand-news.ru.

Гражданам Украины и России визы продляются по состраданию, и отдельно от схемы виз Covid.

Иностранцы, которые недавно прибыли с 30-дневным безвизовым статусом, могут продлить его еще на месяц, не зависимо от продления виз Covid.

25 марта заканчивается срок продления виз Covid. 24 марта сотрудники иммиграционной службы Паттайи ставили штампы в паспорта некоторых иностранцев на дополнительный месяц или даже два в ожидании разъяснений на национальном уровне.

В настоящее время неизвестно продлят ли иммиграционные власти страны программу еще на два месяца, как в прошлом. Сухопутные границы остаются закрытыми для туристов. С апреля 2022 планируют начать работу несколько постов, обслуживающих Лаос и Малайзию. Объявлений о переходе из Камбоджи не поступало.

Продления виз Covid были введены иммиграционными властями Таиланда два года назад и были разработаны для предоставления дополнительного времени иностранцам, которые не могут или не хотят покидать Таиланд в связи с глобальной пандемией и вспышками инфекции в своих странах.

© 2023 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.