© huahinnews
Строительство нового международного аэропорта в Лаосе завершено на 75 процентов

2 мая /HUAHINNEWS/ Строительство международного аэропорта в районе Тонпхен, провинция Бокео, в настоящее время завершено на 75 процентов, и ожидается, что объект откроется для внутреннего использования к концу этого года, а вскоре после этого - для международных рейсов, сообщает vientianetimes.org.la.

Новый аэропорт строится для того, чтобы справиться с ожидаемым увеличением числа туристов в этом районе, особенно людей, посещающих Особую экономическую зону "Золотой треугольник", которая содержит ряд развлекательных заведений и привлекает посетителей из Китая.

Новый аэропорт расположен недалеко от Особой экономической зоны "Золотой треугольник" и занимает площадь в 300 гектаров. Это будет второй аэропорт в провинции Бокео в дополнение к существующему небольшому аэропорту, расположенному в столице провинции, районе Хуайсай.

Директор проекта д-р Хонгам Удомчит сказал, что первоначально планировалось, что строительство займет 18 месяцев, но работы были отложены из-за пандемии Covid-19.

Строительство началось в сентябре 2020 года, с тех пор были построены взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и автостоянка. Строительство пассажирского терминала, диспетчерской вышки и других зданий планируется завершить к концу июня.

С июня по октябрь будут установлены системы связи, камеры видеонаблюдения и другие объекты, а также система управления воздушным движением.

“Все аспекты строительства в настоящее время завершены на 75 процентов, и проект будет завершен к концу этого года”, - сказал Хонкхам.

Стоимость строительства в размере 175 миллионов долларов США финансируется гонконгской компанией Greater Bay Area Investment and Development (HK) Limited, которая является членом Dok Ngiew Kham Group.

Аэропорт будет эксплуатироваться по модели "Строительство-эксплуатация-передача", и застройщику была предоставлена концессия сроком на 50 лет.

Он будет больше, чем существующий аэропорт в районе Хуайсай, который может обслуживать только небольшие самолеты.

Напомним, что основными аэропортами Лаоса являются международный аэропорт Ваттай во Вьентьяне и небольшие аэропорты в провинциях Луангпхабанг, Удомсай, Саваннакхет и Чампассак.

© 2022 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.