thailand-news.ru
Новые четыре СЭЗ Таиланда

11 мая /HUAHINNEWS/ Правительство Таиланда одобрило создание 4 новых специальных зон свободной экономики сообщает thailand-news.ru.

Комитет по политике в отношении особых экономических зон утвердил четыре новых специальных экономических коридора, созданных по образцу флагманского Восточного экономического коридора (ЕЭС), в целях стимулирования экономики и децентрализации доходов.

Генеральный секретарь Национального совета экономического и социального развития г-жа Дануча Пичаянан

Новые специальные экономические зоны включают:

  • Северный экономический коридор (NEC),
  • Северо-восточный экономический коридор (NEEC),
  • Центрально-Западный экономический коридор (CWEC),
  • Южный экономический коридор (SEC).

Северный экономический коридор охватывает провинции Чианграй, Чиангмай, Лампхун и Лампанг.

Северо-Восточный экономический коридор включает провинции Кхонкэн, Удонтхани, Накхонратчасима и Нонгкхай. Ожидается, что из-за изобилия сырья в этом районе, такого как рис, тапиока и сахарный тростник, этот коридор будет служить производственной базой для биоэкономики и ее цепочки поставок.

В Центрально-Западный включены Аюттхая, Накхонпатом, Супханбури и Канчанабури. Коридор предназначен для использования в качестве производственной базы для сельского хозяйства, туризма и высоких технологий.

Чумпхон, Ранонг, Сураттхани и Накхонситхаммарат входят в южный коридор. Он станет экономическим, торговым и логистическим центром южного региона, соединяя Андаманское море, Сиамский залив и страны побережья Индийского океана, Индию, Шри-Ланку и Бангладеш.

Минфин разрабатывает пакет неналоговых и налоговых инвестиционных стимулов, комплексных услуг, инфраструктуру и средства для привлечения инвесторов в развитие новых СЭЗ.

© 2022 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.