advantiko.com
Порядок въезда на тайско-камбоджийской границе

12 мая /HUAHINNEWS/ Регистрация Thai Pass, QR-код, медицинский полис на 10 тысяч долларов необходимы полностью и частично вакцинированным туристам, чей визит в Королевство будет длительным. Пограничный пропуск предназначен для краткосрочных визитов на 3 дня и менее, сообщает thailand-news.ru.

В Таиланд из Камбоджи через КПП Араньяпратет

Хотя иностранные туристы могут въезжать в Таиланд через сухопутные границы Камбоджи, они должны зарегистрироваться как минимум за 48 часов на портале Thai Pass. Они должны иметь при себе предоставленный им QR- код, а также подтверждение как минимум двух инъекций против Covid и медицинскую страховку на сумму не менее 10 000 долларов США.

Частично вакцинированные путешественники также должны зарегистрироваться заранее через Thai Pass. Им будет разрешен въезд, если они предоставят доказательство отрицательного теста RT-PCR, взятого в течение предыдущих 72 часов, медицинскую страховку на 10 000 долларов США и QR- код. Те, у кого нет результата ПЦР теста, должны будут пройти 5-дневный карантин за свой счет.

«Пограничный пропуск, не требующий предварительной регистрации, предназначен только для посетителей, чей визит длится три дня или менее, и не распространяется на поездки в провинции, находящиеся за пределами приграничного региона», уточнил Киттисак Сэтанг, сотрудник иммиграционной службы Араньяпратет.

Из Таиланда в Камбоджу

Представитель Тихоокеанской туристической ассоциации Турн Кхев:

Для туристов, путешествующих по суше из Таиланда в Камбоджу, правила проще. Для туристов большинства национальностей не требуется предварительной регистрации или страхового свидетельства, если они дважды вакцинированы.

Как 30-дневные электронные визы, так и визы по прибытии доступны на большинстве пограничных постов, чтобы обеспечить неограниченное посещение популярных мест, включая Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль.

Со смягчением правил с 1 мая, около 50 000 иностранцев въехали в Камбоджу или Таиланд. Наземные границы загружены больше, чем ожидалось, потому что расписание международных рейсов еще не нормализовалось.

© 2023 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.