thailand-news.ru
Таиланд смягчает ограничения по Covid-19 c 1 июня

23 мая /HUAHINNEWS/ Отмена карантина в Таиланде, открытие развлекательных заведений и массажных салонов. Онлайн регистрация Thai Pass отменена пока только для тайских граждан, возвращающихся из зарубежных поездок, сообщает thailand-news.ru.

Пресс-секретарь Центра управления ситуацией с Covid д-р Тависилп Висануйотин

Отмена карантина

С 1 июня Таиланд отменяет карантин для непривитых или частично вакцинированных иностранных путешественников. Но им потребуется пройти АТК-тест по прибытии в аэропорту.

Требование о пятидневном карантине для непривитых или только частично вакцинированных иностранных авиапассажиров будет снято в конце этого месяца.

Регистрация Thai Pass

Thai Pass остается неизменным для иностранцев, несмотря на более ранние предположения, что страна может отказаться от него с 1 июня.

Целевая группа приняла решение об отмене регистрации Thai Pass только для тайцев, возвращающихся в страну.

«Иностранцы по-прежнему должны подавать заявку на Thai Pass, но сразу после регистрации они узнают, одобрена ли их заявка», сказал пресс-секретарь.

По данным Департамента консульских дел, теперь Thai Pass утверждается официальными лицами Департамента по контролю за заболеваниями и занимает около 48 часов.

Медицинское страхование

«Медицинское страхование путешествий для иностранных гостей по-прежнему необходимо, чтобы оно не ложилось финансовым бременем на систему общественного здравоохранения, обслуживающую тайцев», — сказал доктор Тависилп.

Иностранные посетители должны приобрести медицинскую страховку на сумму 10 000 долларов США перед отъездом в Таиланд.

Развлекательные заведения и алкоголь

С 1 июня начинают работу массажные салоны и развлекательные заведения, бары, караоке и ночные клубы.

Время продажи алкоголя в развлекательных заведениях – до полуночи.

В связи с выборами губернатора Бангкока и мэра Паттайи, в Бангкоке и Паттайе приостановлена продажа алкоголя с 18 часов 21 мая до 18 часов 22 мая.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.