zastavki.com
Кровь и синяки: добро пожаловать в бойцовский клуб Бангкока

4 июня /HUAHINNEWS/ Спарринг напоминает безумный боксерский раунд, обстановка далека от блестящего очарования стадионов тайского бокса - простая площадка, окруженная транспортными контейнерами в портовом районе Бангкока, сообщает thailand-news.ru.

Резкие прожекторы и уличные фонари освещают жестокую драку между двумя разъяренными мужчинами без рубашек, а крики толпы эхом отдаются в подземном переходе Бангкока: «Бойцовский клуб Таиланда» в деле.

Толпа с восторгом выкрикивает «Сомчай» — традиционное мужское тайское имя, данное русскому, — когда бой заканчивается.

В столице страны, известной своими высокотехничными боевыми искусствами, регулярно собираются бойцы-любители, обещающие обменяться только кровью и синяками в подпольном клубе.

Бойцам разрешается изо всех сил сражаться один на один в течение трехминутного раунда, но бои не абсолютно беспощадны.

«Здесь не нужно знать, как драться. Вам просто нужно иметь сердце и все», — сказал AFP соучредитель клуба Чана Ворасарт.

30-летний футболист основал клуб в 2016 году, вдохновленный культовым фильмом с Брэдом Питтом, чтобы дать волю бойцам-любителям проверить свои навыки или просто выплеснуть свою агрессию.

«Я думаю, что популярность обусловлена ​​разнообразием стилей боя, которые отличаются от стилей на профессиональном ринге», — сказал он.

Это, безусловно, привлекательно для 23-летнего участника и владельца продуктового магазина Суратата Сакульчуэ.

«Поединки сильно отличаются от традиционных боев», — сказал он агентству AFP, ожидая, что будет раздавать и получать наказание, используя все четыре конечности. «Бой в окружении контейнеров — это просто весело и увлекательно».

В отличие от знаменитой фразы из фильма, запрещающей бойцам рассказывать о клубе посторонним, Бангкокский клуб называет себя «рингом, который превращает насилие в дружбу».

Бойцам разрешается выкладываться на полную в одном трехминутном раунде — без объявления ни победителя, ни проигравшего — но бои не совсем беспощадны.

Удары локтями, захваты, бросание противников на землю и удары кулаком по затылку строго запрещены.

Клуб стал местной сенсацией- его группа в Facebook она набрала 73 000 участников благодаря слухам о подпольных матчах.

Неудивительно, что сборища не ускользнули от внимания полиции. В 2016 году власти были предупреждены о подпольных матчах, которые якобы нарушали Закон о боксе и наказывались одним годом тюремного заключения и штрафами в размере до 20 000 бат.

Но клуб настаивает на том, что он не регулируется Законом о боксе, а это означает, что организаторы не проводят несанкционированные бои. Плюс группа одобрена Департаментом провинциальной администрации.

«Я не против идеи превратить это в легальные, санкционированные бои, но в то же время мы не можем потерять андеграундную идентичность, поэтому вопрос в том, где баланс?»

В самом начале пути не было четких правил. Теперь есть боевые инструкции, процедуры проверки, обязательство о принятии риска, а также защитное снаряжение и медицинская помощь на месте проведения.

«Мы не просим бойцов убивать друг друга. Если вы слишком устали или слишком ранены, чтобы продолжать бой, мы остановим бой», — сказала Чана, когда начался очередной бой.

Традиционно поприветствовав со сложенными руками и касаясь перчатками соперника, боец-любитель Илья Остроущенко приступает к работе.

Нанося удар ногой в туловище соперника, Остроущенко наносит комбинацию ударов, а левый хук в лицо, наконец, отбрасывает соперника на резиновый коврик.

Толпа с восторгом выкрикивает «Сомчай» — традиционное мужское тайское имя, данное русскому, — когда бой заканчивается.

Выглядевший хладнокровным и собранным во время боя, 22-летний россиянин сказал AFP, что перед выходом на ринг он нервничает.

«У меня трясутся руки. Колени тоже трясутся, но, когда я выхожу в центр, все проходит и я отлично себя чувствую», — сказал он.

© 2023 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.