www.thailand-news.ru
Вице-премьер Таиланда Дон Праматвинай примет участие в 55-м саммите глав МИД стран АСЕАН

1 августа /HUAHINNEWS/ Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Королевства Таиланд Дон Праматвинай примет участие в юбилейной 55-й встрече министров стран АСЕАН. Об этом сегодня сообщила пресс-служба таиландского МИД.

Саммит состоится с 2 по 6 августа 2022 года в столице Королевства Камбоджа городе Пномпень. Ожидается, что в этом важном ежегодном собрании примут участие министры иностранных дел и представители 39 государств и организаций.

Министры иностранных дел АСЕАН обсудят способы продвижения построения сообщества АСЕАН, ориентированного на людей, и приоритеты председательства Камбоджи в АСЕАН в этом году, а также важность сохранения центральной роли АСЕАН и солидарность среди региональных и глобальных неопределенностей и вызовов.

Главы МИД будут следить за выполнением консенсуса из пяти пунктов, согласованного лидерами АСЕАН 24 апреля 2021 года, и готовиться к предстоящему 40-му и 41-му саммиту АСЕАН и связанным с ним саммитам в ноябре 2022 года.

Также состоится обмен мнениями по важным региональным и международным вопросам, особенно в связи с пандемией COVID-19 и напряженностью во всем мире.

Кроме того,  Дон Праматвинай будет сопредседателем министерской встречи АСЕАН - Япония вместе с министром иностранных дел Хаяси Ёсимаса, в качестве странового координатора по отношениям между АСЕАН и Японией (2021–2024 годы) для подготовки к 50-летию отношений между АСЕАН и Японией в следующем году.

Дон Праматвинай воспользуется возможностью участия в этих министерских встречах для продвижения сотрудничества в рамках модели биоциклической зеленой экономики (BCG), поддержки всестороннего восстановления после пандемии COVID-19, а также для поддержки многостороннего сотрудничества для решения региональных и глобальных проблем.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была основана в 1967 году. На сегодня членами организации являются 10 государств: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.
 

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.