www.mid.ru
Память моряков крейсера «Аврора» почтили в Таиланде на День ВМФ России

1 августа /HUAHINNEWS/ Дипломаты посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд возложили венок на могилу двух матросов крейсера «Аврора», сообщает пресс-служба российской дипмиссии.

Церемония состоялась на Протестантском кладбище в Бангкоке 31 июля - в День Военно-морского флота, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля.

В мероприятии принял участие временный поверенный в делах РФ в Таиланде Андрей Дмитриченко.

После возложения цветов был исполнен государственный гимн России. Такие церемонии на День ВМФ стали традицией после установления мемориального знака на месте захоронения в 2019 году.

2 сентября 1911 года крейсер 1-го ранга Балтийского флота «Аврора» вышел из Кронштадта в Королевство Сиам для участия в торжествах по случаю коронации Рамы VI. В итальянском Неаполе корабль принял на борт великого князя Бориса Владимировича со свитой.

С 16 по 29 ноября крейсер «Аврора» находился в Бангкоке. На берегу 15 русских моряков получили острое пищевое отравление. Двое из них - Яков Тимин и Федор Тунякин - умерли и были похоронены с воинскими почестями.

После ухода крейсера про могилы забыли. Место погребения русских матросов на территории Протестантского кладбища в Бангкоке было обнаружено летом 2019 года в ходе ревизии. В конце декабря того же года был открыт монумент, который на сегодня является единственным российским местом военно-исторической памяти в стране.
 

© 2022 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.