tourismthailand.ru
Топ-8 мест для отдыха с детьми в Хуа Хине

16 августа /HUAHINNEWS/ В двух с половиной часах езды к югу от Бангкока находится Хуа Хин — популярное место для семейного отдыха с множеством развлечений и достопримечательностей, которыми может насладиться каждый вне зависимости от возраста. Это пляжный курортный город, отдых в котором понравится тем, кто ищет вкусную еду и увлекательный досуг на любой вкус. Будь то гастрономический тур с дегустацией местных деликатесов, отдых в аквапарке Black Mountain или прогулка по рынку Cicada Market — возможности для отдыха в Хуа Хине безграничны. Но если вы хотите провести время с детьми, есть несколько подходящих мест, которые обязательно понравятся малышам, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

Пляж Хуа Хин

Он безупречно чистый, что делает его отличным выбором для отдыха с детьми: здесь можно целый день плавать в теплых бирюзовых водах и рассматривать ракушки — море в Хуа Хине неглубокое, с песчаными отмелями повсюду. В киосках, расположенных по всей линии пляжа, можно купить прохладительные напитки или перекусить.

Плавучий рынок Ампхава

Находится примерно в часе езды от Хуа Хина: для перемещения по рынку в провинции Самутсонгкхрам удобнее всего взять небольшую деревянную лодку. У продавцов можно приобрести сувениры, местный стритфуд, одежду и игрушки. После совершения покупок многие туристы отправляются в контактный зоопарк.

Детям поездка на лодке по рынку нравится обилием десертов и сладостей, которые можно приобрести по пути. А посещение мини-зоопарка позволит им увидеть вблизи оленей, страусов, кабанов, коз и павлинов — а еще это отличная возможность сфотографироваться на фоне местной флоры и фауны.

После наступления сумерек здесь можно увидеть множество светлячков, которые освещают канал своим мерцанием — детей их сияние приводит в восторг!

Аквапарк Black Mountain

Какой ребенок устоит перед посещением аквапарка? В Black Mountain есть 55-футовые горки, бассейн с искусственной волной, река, детский бассейн. Катание на волновой доске, девять горок и плавание в бассейне — здесь можно найти развлечение для любого поклонника водных забав.

Вейк-парк станет идеальным выбором для детей постарше. Также есть поле для гольфа для семей, которые предпочитают подобный досуг на свежем воздухе.

Заповедник слонов Hatsadin

Гости заповедника могут прогуляться рядом со слонами и покормить их, потрогать и пообщаться с ними, чтобы лично убедиться в том, насколько это величественные животные. Перед завершением визита в заповедник посетителям предлагают оказать помощь в мытье слонов. Если ребенок боится подходить к животным слишком близко, в парке его родителям предложат различные образовательные активности.

Художественный музей For Art’s Sake

Музей, который предлагает своим гостям самим стать частью искусства, интересен как взрослым, так и детям. Здесь можно не только прикасаться к экспонатам, но и заходить внутрь них, становиться их частью. Большой двухуровневый комплекс музея разделен на несколько зон по интересам, подходящих для разных возрастных групп.

С каждым художественным экспонатом можно фотографироваться. Оригинально выглядят снимки, благодаря которым можно попасть внутрь снежного шара, гигантского автомата с жевательной резинкой, коробки для огромной куклы или оказаться в пасти большой белой акулы. Такие фотографии точно впечатлят друзей и родственников.

Экскурсия в пещеру Кхао Луанг

Внутри этой большой естественной пещеры располагается огромная статуя Будды и множество статуэток меньшего размера. Свет попадает вовнутрь через расселину в скале, придавая этому месту еще более волшебную атмосферу. Золотые Будды, отлитые по приказу короля Чулалонгкорна, сияют в солнечном свете и превращают пещеру в оригинальную локацию для фото.

В эту тихую и безмятежную пещеру приходят, чтобы выразить почести Будде свечами и благовониями. Это прекрасная возможность расширить свой культурный кругозор и узнать что-то новое.

Швейцарская овцеводческая ферма

Дети всегда приходят в восторг от животных. В этой живописной местности есть ветряная мельница, зеленые луга, маслобойки, овцы и другие сельскохозяйственные животные. Дети могут погладить овец и покататься на пони, провести время с козами, курами, лошадьми, кроликами, альпаками и даже рыбами.

Дети узнают, как работает ферма и какой вклад животные вносят в жизнь общества. Они могут посетить экспресс-уроки взбивания масла и молока — здесь легко провести целый день.

Гора обезьян

Еще одно развлечение, связанное с животными — поездка на Гору обезьян. Она известна тем, что на ней можно увидеть сотни обезьян и гигантскую сияющую статую Будды, которую видно с пляжа Хуа Хин. На вершине горы находится храм Ват Као Лад: он известен как храм обезьян, потому что при нем живут сотни этих животных.

Посетители могут добраться до вершины по дороге на тук-туке, такси или велосипеде. Более зрелищный способ попасть на вершину — подняться по лестнице: во время подъема открываются прекрасные виды на Хуа Хин и китайский храм с древними росписями. Это уникальный способ насладиться природой и больше узнать о культуре и окружающей среде.

Хуа Хин — удивительное место для детей. Многие достопримечательности сочетают в себе одновременно развлечения, так и образование. Будь то отдых на пляже, изучение произведений искусства или прогулка со слонами — каждый ребенок может получить удовольствие, отдыхая в этой безмятежной и красивой провинции Таиланда.

© 2022 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.