tourismthailand.ru
«Удивительный фестиваль тайского бокса» пройдет в провинции Прачуапкхирикхан с 4 по 6 февраля 2023 года

16 декабря /HUAHINNEWS/ Королевская армия Таиланда вместе с Туристическим управлением Таиланда, Управлением по спорту и Министерством культуры, а также провинция Прачуапкхирикхан и Бюро конгрессов и выставок королевства объединились для организации “Удивительного фестиваля тайского бокса 2023”. Он пройдет в парке Раджабхат в районе Хуа Хин провинции Прачуапкхирикхан с 4 по 6 февраля 2023 года. Мероприятие направлено на продвижение культурного туризма связи с муай-тай, который таким образом получает всемирное признание, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

7 декабря 2022 года состоялась пресс-конференция, посвященная координации усилий по организации “Удивительного фестиваля тайского бокса 2023”. Она проходила в Kittikachorn Auditorium в штаб-квартире Королевской армии Таиланда. На мероприятии присутствовали генерал Наронпхан Джиткаевтае, главнокомандующий Королевской армией Таиланда, глава Туристического управления Ютхасак Супасорн, директор Конгсак Йодмани, глава Управления по спорту, Сатирн Чароенреан, губернатор Прачуапкхирикхан и Джарут Исарангкрун Аюдхья, директор таиландского бюро конгрессов и выставок.

Генерал Наронгпан Джитткаевтае, главнокомандующий Королевской армией Таиланда, сообщил прессе, что Королевская армия Таиланда всегда придерживалась политики продвижения тайского бокса как национального вида спорта и культурного наследия. 6 февраля в стране ежегодно отмечается Национальный день тайского бокса, приуроченный к дню восхождения на престол Сомдея Фрасанпхета 8-го, также известного как Пхра Чао Суа. Этот день выбран, чтобы отдать дань уважения великолепию и мастерству его величества в тайском боксе, от которого зависят способности к исполнению приемов. 2023 также станет годом популяризации тайского бокса и сохранения его как национального наследия наряду с народом королевства. В ночь на 6 февраля 2023 г. состоится крупнейшее событие, побившее мировые рекорды Гиннеса – церемония Вай Кру и представление с тайским боксом, которые станут одними из захватывающих мероприятий на фестивале.

В связи с этим Королевская армия Таиланда организует совместно с Туристическим управлением Таиланда, Министерством культуры, провинцией Прачуапкхирикхан, Бюро конгрессов и выставок Таиланда и всеми соответствующими частными секторами продвижения этого уникального фестиваля, посетителей которого ждет множество разнообразных мероприятий.

Так, к примеру одним из ключевых мероприятий фестиваля в парке Раджабхат станет церемония Вай Кру с участием 5000 человек, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса. Гости также смогут посетить выставку истории тайского бокса, узнать о принципах рекламы тайского бокса, а также приобрести стритфуд и товары, изготовленные жителями местной префектур и т.д. Одновременно с этим в пляжной зоне Sea pine будет проходить обучение тайскому боксу и мастер-классы с суперзвездами муай-тай. В дополнение к этому местный муниципалитет Хуа Хина будет проводить фестиваль тайского бокса и соревнования по уличным боям в течение всей недели.

Глава Туристического управления Ютхасак Супасорн прокомментировал грядущее событие: “Удивительный фестиваль тайского бокса” в дополнение к продвижению муай-тай как национального наследия также является возможностью для популяризации тайской культуры. Мероприятие позволит использовать муай-тай для получения доходов и увеличения объема инвестиций в экономику посредством спортивного туризма. Более того, тайский бокс необходимо поддерживать как одно из шести проявлений “мягкой силы”, отражающих самобытность Таиланда и признанных таковыми на международном уровне. И, самое главное – перспектива. Посещение многими иностранными туристами церемонии Вай Кру будет способствовать продвижению района Хуа Хин как столицы тайского бокса и использованию его для других туристических кампаний”.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.