wikimedia.org
Президент Лаоса призвал госорганы ускорить цифровую трансформацию

24 декабря /HUAHINNEWS/ Президент Лаоса Тонглун Сисулит подчеркнул необходимость для Лаоса ускорить цифровую трансформацию для поддержки социально-экономического развития страны, сообщает vientianetimes.org.la.

«Поскольку мир движется к четвертой промышленной революции, нашей стране необходимо преобразовать цифровизацию для ускорения национального развития», — заявил г-н Тонглун на встрече на высоком уровне во Вьентьяне в пятницу.

«Без цифровой трансформации развитие нашей страны задержится, и мы потеряем возможность развивать нашу экономику. Поэтому нам необходимо принять твердое решение оцифровывать экономический сектор и стимулировать рост».

Встреча на высоком уровне состоялась на полях Лаосской недели цифровых технологий 2022 года, организованной Министерством технологий и связи с 21 по 25 декабря.

Мероприятие включало в себя выставку, демонстрирующую технологические и цифровые достижения из всех секторов, семинары и мастер-классы, Лаосскую премию в области ИКТ и инноваций и Лаосский конкурс по взлому кибербезопасности.

Цифровая неделя дает возможность государственным органам отчитаться о прогрессе цифровой трансформации в своих отраслях и планах на ближайшее время.

Президент Лаоса заявил, что цифровая трансформация объективно актуальна для развития страны, и призвал государственный сектор понять реальную природу цифровизации и применять ее в своих планах действий по повышению производительности.

Цифровизация предоставляет как возможности, так и проблемы для Лаоса, но президент призвал государственный сектор максимально использовать потенциал использования цифровых технологий для повышения качества труда, производительности и экономической конкурентоспособности.

Цифровые технологии могут применяться в сфере национальной обороны, общественной безопасности, правосудия и устойчивого развития. Поэтому всем секторам было предложено принять участие в цифровой трансформации для ускорения национального развития.

Цифровизация должна осуществляться в трех основных аспектах, включая государственное управление, экономику и социальное развитие.

Государственному сектору необходимо сделать акцент на применении цифровых технологий в финансах, здравоохранении, образовании и развитии инфраструктуры. Также важно обеспечить доступность высокоскоростного интернета по всей стране для содействия экономическому развитию.

Правительству необходимо уделять больше внимания цифровизации ключевых секторов, таких как сельское хозяйство, торговля, банковское дело, туризм, культура и финансы.

Также жизненно важно привлекать больше инвестиций от частных компаний, чтобы ускорить цифровую трансформацию в Лаосе, что позволит стране интегрироваться с остальным миром.

Во время цифровой недели 2022 года Министерство технологий и коммуникаций продемонстрировало свое 20-летнее видение в рамках Национального плана развития науки, технологий, креативной экономики и интеллектуального развития на 2021–2040 годы.

Были представлены 10-летний национальный план инновационной экономики на 2021-2030 годы, пятилетний план развития национальной инновационной экономики на 2021-2025 годы и пятилетний план развития информационно-технологического сектора на 2021-2025 годы.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.