portofranko-vl.ru
WFFT оказывает неотложную помощь слону, спасенному от контрабандистов в Прачуапкхирикхане

25 декабря /HUAHINNEWS/ В воскресенье власти арестовали двух мужчин, которых видели, как они переправляли слониху через мьянманско-тайскую границу в районе Хуай-Янг в провинции Прачуапкхирикхан, сообщает huahintoday.com.

Двое арестованных были идентифицированы как г-н Фонгсак Хуакаев, 28-летний гражданин Таиланда, и г-н Муйтуя, 28-летний мужчина из Мьянмы.

Выяснилось, что владельцем грузовика, которым пользовались мужчины, был Фонгсак. Известно, что в прошлом он перевозил лес и слонов и имеет судимость.

Оба были обвинены полицией в связи с незаконным пересечением государственной границы и незаконным владением охраняемым или охраняемым диким животным. Г-н Муйтуя также был обвинен в незаконном въезде в Королевство Таиланд.

В заявлении, опубликованном Фондом друзей дикой природы Таиланда (WFFT), говорится: «19 декабря полиция и DNP связались с WFFT, чтобы оказать неотложную помощь и обеспечить безопасное место для этой несчастной жертвы незаконной торговли дикими животными».

«Благодаря подходящим помещениям, опекунам и команде ветеринаров мы смогли помочь в этом неотложном случае в очень короткие сроки.

«Наша команда ветеринаров сейчас заботится о слоне, который находится в состоянии сильного стресса. Хорошая новость заключается в том, что она, кажется, быстро адаптировалась после хорошего ночного сна. Она хорошо ест и выглядит более расслабленной, чем вчера вечером», — говорится в заявлении.

«Поскольку это бедное животное было конфисковано властями, оно является собственностью государства, и мы не знаем, как долго оно будет с нами. Тем не менее, мы рады предоставить ей наилучший уход столько, сколько потребуется».

«Мы приветствуем как полицию, так и DNP за быстрые действия. Мы рады сотрудничать с властями Таиланда, чтобы защитить нашу драгоценную дикую природу».

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.