huahintoday.com
Высоко в небе: на кадрах с дрона видно, как стоп/старт продвигается по «променаду» Хуа Хина

7 января /HUAHINNEWS/ Это самое близкое место Хуа Хина к променаду — Наресдамри-роуд в центре Хуа Хина, примерно 500-метровый участок дороги, идущий от рыбацкой пристани к китайскому храму, расположенному недалеко от отеля Hilton, сообщает huahintoday.com.

В прошлые десятилетия он изначально был центром рыбацкой общины Хуа Хина, и хотя в какой-то степени это все еще верно, в настоящее время в этом районе находится множество ресторанов, гостевых домов и других предприятий, связанных с туризмом.

Однако в последние годы наблюдается частичная перепланировка территории.

Реконструкция была несколько «остановкой/началом», если не сказать больше.

И хотя на этом участке Наресдамри-роуд по-прежнему находится несколько отличных ресторанов, с эстетической точки зрения весь район в настоящее время выглядит так, будто видел лучшие дни.

«Редевелопмент» начался несколько лет назад, когда местные власти постановили, что часть объектов, стоявших здесь десятилетиями, были построены незаконно и посягают на государственные земли.

Это привело к сносу некоторых строений, некоторые из которых были построены над водой и над береговой линией.

Сегодня некоторые земельные участки, на которых происходил снос, не только остаются пустыми, но и оставлены почти как частичный пустырь, а следы сноса — мрачное напоминание об оставленном неприглядном беспорядке.

Первоначальный рыбацкий пирс, возможно, является самым большим бельмом на глазу — он наполовину разрушен и заброшен, но все еще хорошо виден на воде.

Канал Mike's Tropical Tech на YouTube недавно поделился кадрами с дрона, показывающими ход реконструкции района.

Канал, который, пожалуй, наиболее известен своими превосходными ежемесячными видеороликами с дронов, документирующими строительство новой железнодорожной линии в Хуа Хине, в конце декабря 2022 года поделился видео с дронов о районе «дощатого настила».

В видео описывается «медленный, но неуклонный прогресс: очищен один крупный участок земли и пляжа, расчищено несколько небольших участков и обрушена крыша на заброшенном пирсе».

Каково будущее «променада» Хуа Хина?

В течение нескольких лет ходили предположения и слухи о том, что район будет полностью перестроен и модернизирован, но это не более чем домыслы.

В то время как некоторые дома были снесены, а другие пустовали, есть признаки жизни и небольшой повод для оптимизма.

Восстановление туризма после COVID-19 привело к открытию нескольких новых предприятий в этом районе, в то время как некоторые объекты недвижимости подверглись реконструкции, поскольку владельцы стремятся найти арендаторов для долгосрочной аренды.

Что касается будущего собственности и предприятий, которые остались в этом районе, особенно тех, которые построены и находятся над водой, есть некоторые положительные новости.

Hua Hin Today понимает, что эти владельцы бизнеса получили письменное и официальное подтверждение того, что их имущество защищено от сноса или застройки в будущем.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.