yandex.net
Таиланд и Евросоюз возобновляют переговоры о свободной торговле

31 января /HUAHINNEWS/ Первый случай в международной практике, когда обе стороны выразили совместное намерение возобновить переговоры, сообщает thailand-news.ru.

Министр торговли Таиланда г-н Юрин Лаксанависит заявил, после встречи с Комиссаром ЕС по торговле г-ном Валдисом Домбровскисом в Le Berlaymont в Брюсселе, что обе стороны намерены возобновить переговоры в течение первого квартала этого года.

25 января 2023 года Таиланд и Европейский союз договорились возобновить переговоры по соглашению о свободной торговле после их приостановки в 2014 году.

Переговоры по соглашению о свободной торговле между Таиландом и ЕС были официально начаты 6 июня 2013 года. Они были приостановлены ЕС в 2014 году. В 2019 году после проведения всеобщих выборов в Таиланде, ЕС заявил о своей готовности к возобновлению переговоров при соблюдении определенных условий.

Это считается первым случаем в международной практике, когда обе стороны выразили совместное намерение возобновить переговоры.

Кабинет министров Таиланда планирует в ближайшее время утвердить договоренности по Соглашению о свободной торговле между ЕС и Таиландом.

ЕС уже заключил Соглашение о свободной торговле с Сингапуром и Вьетнамом, рядом других государств-членов АСЕАН, включая Индонезию, с которой находятся в процессе переговоров.

Расширение взаимодействия ЕС с Таиландом путем возобновления переговоров о свободной торговле раскрывает широкие преимущества в торговле и инвестициях между двумя сторонами.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.