vientianetimes.org.la
Лаос занял 89-е место среди самых счастливых стран мира: отчет

23 марта /HUAHINNEWS/ Лаос поднялся на 89-е место из 137 стран и территорий в глобальном рейтинге счастья, что на шесть позиций выше, чем в прошлогоднем отчете, когда было включено 146 стран, сообщает vientianetimes.org.la.

Доклад о мировом счастье за 2023 год был опубликован 20 марта, и в 2013 году Организация Объединенных Наций провозгласила этот день Международным днем счастья.

Рейтинги стран в этом году основаны на оценках жизни в 2020, 2021 и 2022 годах, поэтому все наблюдения основаны на годах высокой заболеваемости и смертности от Covid-19.

Финляндия продолжает занимать первое место шестой год подряд, значительно опережая все остальные страны. За ним часто следуют Дания, Исландия, Израиль, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Швейцария и Люксембург, которые входят в десятку самых счастливых стран.

Афганистан снова занимает самое низкое место в мире, за ним следуют Ливан, Сьерра-Леоне, Зимбабве и Демократическая Республика Конго.

Сингапур был признан самым счастливым в Юго-Восточной Азии, заняв 25-е место. Лаос находится выше Мьянмы и Камбоджи, которые заняли 117-е и 115-е места соответственно.

Оценки жизни из Всемирного опроса Гэллапа служат основой для рейтингов счастья.

Факторы, влияющие на рейтинг страны, включают ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность здоровой жизни (которая, помимо ожидаемой продолжительности жизни, также включает физическое и психическое здоровье), свободу делать жизненный выбор (права человека), щедрость и восприятие коррупции. .

Лаос показал лучшие результаты с точки зрения равенства: разрыв в уровне счастья между более счастливой и менее счастливой половиной его населения занимает 51-е место (от наименьшего до наибольшего разрыва). Более высокий рейтинг означает меньшее неравенство счастья.

В Афганистане самый маленький разрыв в уровне счастья, за ним следуют Нидерланды, Финляндия, Исландия и Бельгия.

Но самый большой разрыв в уровне счастья у Либерии, за ней следуют Демократическая Республика Конго и Мозамбик соответственно.

Вьетнам — лучший показатель в Юго-Восточной Азии, у него самый маленький разрыв в счастье, поскольку он занимает 20-е место в этой категории.

Доклад о мировом счастье — это публикация Сети решений в области устойчивого развития, основанная на данных Всемирного опроса Гэллапа.

Международный день счастья направлен на признание актуальности счастья и благополучия как универсальных целей и стремлений в жизни людей во всем мире и важность их признания в целях государственной политики.

© 2024 huahinnews
При полном или частичном использовании материалов ссылка на huahinnews обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт huahinnews
(huahinnews.ru) обязательна.